/ jueves 5 de enero de 2023

¿Cómo hacer una deliciosa Rosca de Reyes?

Aquí te damos la receta completa


Claudia Denisse Cruz Ruvalcaba, de la pastelería Dolces, comparte su receta de Rosca de Reyes, un proceso que lleva su tiempo, paciencia y el toque personal de cada cocinero.

¿Cómo se prepara?

Ingredientes para la rosca:

  • 1/2 kilo de harina
  • 110 gr de azúcar
  • 9 gr de levadura seca
  • 250 ml de leche
  • 3 huevos
  • Media cucharadita de esencia de vainilla o anís o naranja
  • 125 gr de mantequilla
  • Ingredientes cobertura de dulce:
  • 100 grs de harina
  • 100 grs de azúcar glass
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 grs de manteca vegetal
  • Media cucharadita de esencia de vainilla

Suscríbete a nuestra edición digital

Para la preparación de esta, se mezcla todo hasta obtener una masa homogénea


Ingredientes para decoración:

  • Ate de tres colores
  • Cerezas al gusto
  • Almendras fileteadas al gusto

Preparación:

  • 1. Primero con las manos, se mezcla en un recipiente 100 gr de la harina con un huevo ,la levadura y 100 ml de leche, se deja reposar por 30 minutos por lo menos, para que empiece a "burbujear".
  • 2. Después en una batidora con el gancho de amasar, se agregan el resto de la harina, los huevos y la mezcla previa.
  • 3. Se añaden 3/4 partes de la leche sobrante, se comienza a mezclar poco a poco hasta que la masa se unifique.
  • 4. Posteriormente sin dejar de batir, se agrega la mitad de azúcar; una vez que se integre se agrega el resto.
  • 5. Cuando se integra todo se va poniendo la mantequilla poco a poco, la masa estará amasando durante 10 minutos más hasta que se despegue del tazón de la batidora y se vuelva elástica, pero no pegajosa al tacto, si no cuentan con batidora todo se hace a mano en el mismo orden sobre una superficie lisa y limpia.
  • 6. Se debe dejar reposar la masa por lo menos una hora en el refrigerador, pasado el tiempo, se pone harina sobre la superficie, se hace rollo para formar la rosca, se barniza con un huevo mezclado y se deja reposar mínimo por 30 minutos hasta que doble su tamaño.
  • 7. Posteriormente se comienza a decorar con la cobertura dulce haciendo tiras planas y colocando los ates y las cerezas, se debe poner el horno en 180 a 200 grados centígrados por 20 minutos o hasta que se vea dorada la rosca y ¡listo!


Claudia Denisse Cruz Ruvalcaba, de la pastelería Dolces, comparte su receta de Rosca de Reyes, un proceso que lleva su tiempo, paciencia y el toque personal de cada cocinero.

¿Cómo se prepara?

Ingredientes para la rosca:

  • 1/2 kilo de harina
  • 110 gr de azúcar
  • 9 gr de levadura seca
  • 250 ml de leche
  • 3 huevos
  • Media cucharadita de esencia de vainilla o anís o naranja
  • 125 gr de mantequilla
  • Ingredientes cobertura de dulce:
  • 100 grs de harina
  • 100 grs de azúcar glass
  • 50 grs de mantequilla
  • 50 grs de manteca vegetal
  • Media cucharadita de esencia de vainilla

Suscríbete a nuestra edición digital

Para la preparación de esta, se mezcla todo hasta obtener una masa homogénea


Ingredientes para decoración:

  • Ate de tres colores
  • Cerezas al gusto
  • Almendras fileteadas al gusto

Preparación:

  • 1. Primero con las manos, se mezcla en un recipiente 100 gr de la harina con un huevo ,la levadura y 100 ml de leche, se deja reposar por 30 minutos por lo menos, para que empiece a "burbujear".
  • 2. Después en una batidora con el gancho de amasar, se agregan el resto de la harina, los huevos y la mezcla previa.
  • 3. Se añaden 3/4 partes de la leche sobrante, se comienza a mezclar poco a poco hasta que la masa se unifique.
  • 4. Posteriormente sin dejar de batir, se agrega la mitad de azúcar; una vez que se integre se agrega el resto.
  • 5. Cuando se integra todo se va poniendo la mantequilla poco a poco, la masa estará amasando durante 10 minutos más hasta que se despegue del tazón de la batidora y se vuelva elástica, pero no pegajosa al tacto, si no cuentan con batidora todo se hace a mano en el mismo orden sobre una superficie lisa y limpia.
  • 6. Se debe dejar reposar la masa por lo menos una hora en el refrigerador, pasado el tiempo, se pone harina sobre la superficie, se hace rollo para formar la rosca, se barniza con un huevo mezclado y se deja reposar mínimo por 30 minutos hasta que doble su tamaño.
  • 7. Posteriormente se comienza a decorar con la cobertura dulce haciendo tiras planas y colocando los ates y las cerezas, se debe poner el horno en 180 a 200 grados centígrados por 20 minutos o hasta que se vea dorada la rosca y ¡listo!

Local

Muere ex director de Desarrollo Urbano de Celaya

Murió durante la madrugada de este lunes, quien se desarrolló en diferentes ámbitos

Local

Festejan a los niños y niñas con un evento masivo en el Jardín Principal de Villagrán

Juegos, regalos y sonrisas: una fiesta inolvidable para los pequeños de la comunidad

Policiaca

Asesinan a Policía Municipal en taquería de la colonia Los Gobernadores

Antes de la medianoche del domingo se registró el ataque a balazos en una taquería que se encuentra en la esquina de las calles Severo Castillo y el Eje Nororiente

Local

La Diócesis de Celaya y obispos de México envían condolencias a familiares de peregrinos fallecidos

Aunado a esto, Monseñor Aguilar Ledesma y los sacerdotes de la diócesis compartieron el comunicado de prensa

Local

Municipio apoyará con 15 mil pesos a comerciantes del mercado de abastos afectados en incendio

La regidora Claudia Salazar Hurtado, señaló que el recurso podrá ser utilizado para la compra de mercancía, para que los afectados puedan reactivar su actividad comercial