/ sábado 26 de febrero de 2022

Hay desabasto de pescado por el frío

Se acerca la semana santa y con ella el alto consumo de pescado en la ciudad, sin embargo, pescaderías del centro de la ciudad afirman que hay desabasto de productos

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Pescaderías del centro de la ciudad tienen desabasto de productos de temporada, debido al clima frío de los últimos días.

Explicó José Juan López encargado de un local de pescados que pese a que en años anteriores se surtían desde un mes antes para la semana santa, en este año han tenido desabasto desde el mes de enero esto lo atribuyen al clima frío y que los pescados se esconden entre las piedras".


Situación que afecta a este negocio, ya que desde el martes no les han llegado producto fresco y han tenido que buscar de tres a dos productores de otros estados y que en años pasados un solo proveedor surtía los pedidos.

"Igual seguimos en lo mismo de buscar alternativas de ir trayendo la mejor calidad y más fresca, ahorita hemos optado por la siembra de pesca o de granja, por lo mismo que es pescado silvestre o de presa está muy escaso", aseguró el encargado.

Explicó que esta alternativa es de mayor costo porque son alimentos de alta calidad, y ellos tienen que compensar el costo por la calidad que se maneja.



Hasta el momento el costo de la mojarra silvestres es de $85.00 pesos y los de granja a $105.00.

La señora Josefina encargada de un expendio de mariscos explicó que para ellos las ventas ha bajado en un 90 por ciento, y esperan que las ventas repunten debido a que el alto costo de los productos ha provocado que los clientes lleven menos cantidad.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- Pescaderías del centro de la ciudad tienen desabasto de productos de temporada, debido al clima frío de los últimos días.

Explicó José Juan López encargado de un local de pescados que pese a que en años anteriores se surtían desde un mes antes para la semana santa, en este año han tenido desabasto desde el mes de enero esto lo atribuyen al clima frío y que los pescados se esconden entre las piedras".


Situación que afecta a este negocio, ya que desde el martes no les han llegado producto fresco y han tenido que buscar de tres a dos productores de otros estados y que en años pasados un solo proveedor surtía los pedidos.

"Igual seguimos en lo mismo de buscar alternativas de ir trayendo la mejor calidad y más fresca, ahorita hemos optado por la siembra de pesca o de granja, por lo mismo que es pescado silvestre o de presa está muy escaso", aseguró el encargado.

Explicó que esta alternativa es de mayor costo porque son alimentos de alta calidad, y ellos tienen que compensar el costo por la calidad que se maneja.



Hasta el momento el costo de la mojarra silvestres es de $85.00 pesos y los de granja a $105.00.

La señora Josefina encargada de un expendio de mariscos explicó que para ellos las ventas ha bajado en un 90 por ciento, y esperan que las ventas repunten debido a que el alto costo de los productos ha provocado que los clientes lleven menos cantidad.

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