/ jueves 30 de marzo de 2023

Manuel Bribiesca toma protesta como presidente estatal de Canirac

El estado cuenta con 503 agremiados, ante los cuales prometió reforzar los lazos entre gobierno estatal y autoridades municipales

León, Guanajuato.- El empresario Manuel Bribiesca Sahagún, tomó protesta como presidente estatal de la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Guanajuato.

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Lo anterior fue ante el Consejo Consultivo Estatal del sector, y agregó que los restauranteros del estado serán bien representados con la nueva dirigencia.

“Nuestro fin como empresarios debe de ser cuidar a nuestro personal, hacer que nuestra gente se sienta bien y pueda llevar dinero a sus casas, porque aquí lo generan en estos lugares”.

Canirac Guanajuato cuenta con 503 afiliados, de los cuales 319 son de León. El nuevo consejo consultivo de Canirac Guanajuato está presidido por Manuel Bribiesca Sahagún, mientras que Helen Anaya Sanromán, presidenta saliente, ahora es vicepresidenta nacional Zona Centro.

“De mi parte van a encontrar el total apoyo todos los restauranteros del estado, un apoyo incondicional sobre todo lo que tenga que ver con los empresarios y que cada restaurantero, cada persona que tenga un negocio de comida en el estado, se sienta respaldado por nuestro consejo, que nos vean como su aliado, que vean que podemos interceder entre el gobierno y entre el negocio”. dijo el empresario.

Destacó que esta es la primera vez que se toma protesta ante el Consejo Consultivo, como se realiza en las grandes cámaras empresariales del estado.

“Somos los representantes entre el gobierno y el pueblo, es la primera vez que una cámara va a tomar protesta ante un Consejo Consultivo Estatal, nosotros queremos ser la fuerza empresarial del estado, somos la cámara que más empleos generamos, tenemos que hacer valer la fuerza de nuestro sector”, dijo.

Foto: Ricardo Sánchez | El Sol de León

Agregó que por primera vez se invitó a miembros de diferentes cámaras y miembros del gobierno para que conformen el Consejo Consultivo, el cual “tiene que generar bienestar sobre todo para las personas que trabajan para nosotros”.

Por su parte la presidenta municipal Alejandra Gutiérrez Campos agradeció a los empresarios restauranteros y de servicios, por mantener las fuentes de empleo y ser persistentes a pesar de que la pandemia los golpeó duro.

"Gracias por ese ánimo, por ese ímpetu, por seguir echados hacia adelante y porque no se han dado por vencidos", dijo la alcaldesa.

Reconoció que las delicias gastronómicas en los restaurantes locales ponen a León y a Guanajuato en los paladares de los visitantes del mundo y contribuyen a atraer más turismo y derrama económica.

Mencionó que León cuenta con el 29 por ciento del total de las unidades económicas de comercio y servicio del estado de Guanajuato y agregó que se está diversificando la industria, ya que León es uno de los principales destinos para el turismo de reuniones y eventos, es Capital Americana del Deporte y se contemplan al menos 112 actividades masivas agendadas.

La Dirección de Hospitalidad y Turismo de León y los restaurantes se preparan para lograr un incremento hasta del 34 por ciento en sus ventas en esta temporada vacacional.

Finalmente, el secretario de Desarrollo Social y Humano del Estado, Jesús Oviedo, reconoció que la industria ha pasado momentos difíciles y hoy están de pie con el ánimo de salir adelante, de generar empleos, de los cuales el 55% son para mujeres, además de que el 20% de los jóvenes inician a trabajar en el sector restaurantero.

León, Guanajuato.- El empresario Manuel Bribiesca Sahagún, tomó protesta como presidente estatal de la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Guanajuato.

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Lo anterior fue ante el Consejo Consultivo Estatal del sector, y agregó que los restauranteros del estado serán bien representados con la nueva dirigencia.

“Nuestro fin como empresarios debe de ser cuidar a nuestro personal, hacer que nuestra gente se sienta bien y pueda llevar dinero a sus casas, porque aquí lo generan en estos lugares”.

Canirac Guanajuato cuenta con 503 afiliados, de los cuales 319 son de León. El nuevo consejo consultivo de Canirac Guanajuato está presidido por Manuel Bribiesca Sahagún, mientras que Helen Anaya Sanromán, presidenta saliente, ahora es vicepresidenta nacional Zona Centro.

“De mi parte van a encontrar el total apoyo todos los restauranteros del estado, un apoyo incondicional sobre todo lo que tenga que ver con los empresarios y que cada restaurantero, cada persona que tenga un negocio de comida en el estado, se sienta respaldado por nuestro consejo, que nos vean como su aliado, que vean que podemos interceder entre el gobierno y entre el negocio”. dijo el empresario.

Destacó que esta es la primera vez que se toma protesta ante el Consejo Consultivo, como se realiza en las grandes cámaras empresariales del estado.

“Somos los representantes entre el gobierno y el pueblo, es la primera vez que una cámara va a tomar protesta ante un Consejo Consultivo Estatal, nosotros queremos ser la fuerza empresarial del estado, somos la cámara que más empleos generamos, tenemos que hacer valer la fuerza de nuestro sector”, dijo.

Foto: Ricardo Sánchez | El Sol de León

Agregó que por primera vez se invitó a miembros de diferentes cámaras y miembros del gobierno para que conformen el Consejo Consultivo, el cual “tiene que generar bienestar sobre todo para las personas que trabajan para nosotros”.

Por su parte la presidenta municipal Alejandra Gutiérrez Campos agradeció a los empresarios restauranteros y de servicios, por mantener las fuentes de empleo y ser persistentes a pesar de que la pandemia los golpeó duro.

"Gracias por ese ánimo, por ese ímpetu, por seguir echados hacia adelante y porque no se han dado por vencidos", dijo la alcaldesa.

Reconoció que las delicias gastronómicas en los restaurantes locales ponen a León y a Guanajuato en los paladares de los visitantes del mundo y contribuyen a atraer más turismo y derrama económica.

Mencionó que León cuenta con el 29 por ciento del total de las unidades económicas de comercio y servicio del estado de Guanajuato y agregó que se está diversificando la industria, ya que León es uno de los principales destinos para el turismo de reuniones y eventos, es Capital Americana del Deporte y se contemplan al menos 112 actividades masivas agendadas.

La Dirección de Hospitalidad y Turismo de León y los restaurantes se preparan para lograr un incremento hasta del 34 por ciento en sus ventas en esta temporada vacacional.

Finalmente, el secretario de Desarrollo Social y Humano del Estado, Jesús Oviedo, reconoció que la industria ha pasado momentos difíciles y hoy están de pie con el ánimo de salir adelante, de generar empleos, de los cuales el 55% son para mujeres, además de que el 20% de los jóvenes inician a trabajar en el sector restaurantero.

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