/ martes 5 de febrero de 2019

Miles asistieron al Festival del Tamal en Salvatierra

En el jardín principal, organizado por el Instituto Tecnológico Superior de Salvatierra.

SALVATIERRA, Gto. (OEM -Informex).- Miles de personas de todas las edades degustaron antojitos y disfrutaron presentaciones artísticas en el jardín principal de la ciudad en el Festival del Tamal, del Atole y el Buñuelo.


Tenemos para usted: Bajó la demanda de tamales en 40%


El festival organizado por el Instituto Tecnológico Superior de Salvatierra (ITESS) y la Dirección de Turismo municipal, contó con la participación de 30 cocineras tradicionales y productores artesanales, además de artistas de Celaya, Comonfort, Tarimoro, Yuriria y del propio Salvatierra.

De 9 de la mañana a 9 de la noche, se registraron más de 6,000 asistentes quienes degustaron buñuelos, tamales de chile rojo y verde, de dulce, oaxaqueños y corundas; además de atole blanco, de guayaba, cacahuate, ceniza entre otras variedades.

También se ofrecieron platillos típicos del día de la Candelaria como enchiladas, largas de guisos, pozole, pambazos, quesadillas, postres. Asimismo los asistentes pudieron adquirir productos artesanales como mezcal, quesos, mazapanes y otras delicias.

Los cantantes Abraham González, Juan Martín Rosas, Lupita Uribe, la Banda Salvaterrense, el grupo AXIS, el Tablado Flamenco; y las compañías de danza de los pueblos mágicos de Yuriria y Comonfort amenizaron el festival, concluyendo con la proyección del video mapping alusivo a la identidad cultural de Salvatierra.


Te sugerimos: Cumplen tradición de la Candelaria


En la inauguración del Festival del Tamal, el Atole y el Buñuelo estuvieron presentes el director general del ITESS, Rodrigo Carrasco Ramírez; la alcaldesa, Alejandrina Lanuza Hernández, la directora de turismo, Ana Laura Martínez García; los regidores Alicia Tapia Sancén, Wendy Castillero Orzuna y Hugo Lanuza García; además del presidente del comité de pueblo mágico, Luis Antonio Aboytes Gallegos.

SALVATIERRA, Gto. (OEM -Informex).- Miles de personas de todas las edades degustaron antojitos y disfrutaron presentaciones artísticas en el jardín principal de la ciudad en el Festival del Tamal, del Atole y el Buñuelo.


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El festival organizado por el Instituto Tecnológico Superior de Salvatierra (ITESS) y la Dirección de Turismo municipal, contó con la participación de 30 cocineras tradicionales y productores artesanales, además de artistas de Celaya, Comonfort, Tarimoro, Yuriria y del propio Salvatierra.

De 9 de la mañana a 9 de la noche, se registraron más de 6,000 asistentes quienes degustaron buñuelos, tamales de chile rojo y verde, de dulce, oaxaqueños y corundas; además de atole blanco, de guayaba, cacahuate, ceniza entre otras variedades.

También se ofrecieron platillos típicos del día de la Candelaria como enchiladas, largas de guisos, pozole, pambazos, quesadillas, postres. Asimismo los asistentes pudieron adquirir productos artesanales como mezcal, quesos, mazapanes y otras delicias.

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