/ martes 27 de octubre de 2020

Otorgarán distintivo Marca GTO a Mipymes

En plena pandemia, emprendedores sacan adelante sus productos: SDES

IRAPUATO, Gto.- (OEM-Informex).- La Subsecretaría para el Desarrollo de las Micro, Medianas y Pequeñas Empresas (Mipymes) en Guanajuato está por entregar el distintivo tres mil de la Marca Guanajuato, pues a pesar de los siete meses que van de pandemia los productores guanajuatenses no han parado de trabajar ni comercializar, esto debido al desarrollo de estrategias para el consumo y venta a distancia.

Joel Froylán Salas Navarro, subsecretario para el Desarrollo de las Mipymes en Guanajuato, aseguró que han sido tiempos complicados a causa de la pandemia para los micro, medianos y pequeños productores del estado, principalmente porque se tuvieron que suspender las caravanas que servían de impulso para dar a conocer sus productos; sin embargo, aseguró que se continúa apoyándolos para que ninguno tenga la necesidad de truncar sus empresas.


Incluso, mencionó que el Gobierno del Estado está próximo a entregar el distintivo número tres mil de la Marca Guanajuato, por lo que aún en plena pandemia y semáforo amarillo, los emprendedores siguen sacando adelante sus productos.

“Todos están teniendo la oportunidad de seguir comercializando sus productos, si ha sido un tiempo difícil y complicado en la comercialización por las medidas sanitarias, pero hemos encontrado espacios con los productos a través de eventos que hemos desarrollado, pues mantenemos la dinámica económica con las empresas, no ha sido fácil, pero se están sacando adelante”.

El subsecretario para el Desarrollo de las Mipymes en Guanajuato dijo que han estado desarrollando estrategias de comercialización a distancia, donde incluso los productos de alimentos están llegando a chef guanajuatenses y de otros estados.


Comentó que a través de firmas de colaboración con ferias nacionales e internacionales donde acuden restauranteros, chefs y hoteleros, han tenido oportunidad de dar a conocer los productos, ya que con el desarrollo de eventos virtuales han invitado a importantes chefs para la preparación de comidas pero exclusivamente con productos de la Marca Guanajuato, el cual consiste en que el Gobierno del Estado adquiera los productos locales necesarios, como carnes, quesos, vinos, cervezas y salsas guanajuatenses, y estos sean enviados a cada uno para su preparación.

Además, mencionó que el próximo 11 de noviembre harán otro webinar de postres, por lo que les serán enviados gelatina, atoles, dulces, cajeta, mermeladas, entre otros productos a los chefs, quienes también tienen las posibilidades de adquirir más artículos Marca Guanajuato e integrarlos a sus restaurantes; incluso, realizarán otro evento, pero enfocado a la moda, y los productores dedicados al calzado, joyería, textiles y más prendas, podrán dar a conocer sus artículos Marca Guanajuato.

IRAPUATO, Gto.- (OEM-Informex).- La Subsecretaría para el Desarrollo de las Micro, Medianas y Pequeñas Empresas (Mipymes) en Guanajuato está por entregar el distintivo tres mil de la Marca Guanajuato, pues a pesar de los siete meses que van de pandemia los productores guanajuatenses no han parado de trabajar ni comercializar, esto debido al desarrollo de estrategias para el consumo y venta a distancia.

Joel Froylán Salas Navarro, subsecretario para el Desarrollo de las Mipymes en Guanajuato, aseguró que han sido tiempos complicados a causa de la pandemia para los micro, medianos y pequeños productores del estado, principalmente porque se tuvieron que suspender las caravanas que servían de impulso para dar a conocer sus productos; sin embargo, aseguró que se continúa apoyándolos para que ninguno tenga la necesidad de truncar sus empresas.


Incluso, mencionó que el Gobierno del Estado está próximo a entregar el distintivo número tres mil de la Marca Guanajuato, por lo que aún en plena pandemia y semáforo amarillo, los emprendedores siguen sacando adelante sus productos.

“Todos están teniendo la oportunidad de seguir comercializando sus productos, si ha sido un tiempo difícil y complicado en la comercialización por las medidas sanitarias, pero hemos encontrado espacios con los productos a través de eventos que hemos desarrollado, pues mantenemos la dinámica económica con las empresas, no ha sido fácil, pero se están sacando adelante”.

El subsecretario para el Desarrollo de las Mipymes en Guanajuato dijo que han estado desarrollando estrategias de comercialización a distancia, donde incluso los productos de alimentos están llegando a chef guanajuatenses y de otros estados.


Comentó que a través de firmas de colaboración con ferias nacionales e internacionales donde acuden restauranteros, chefs y hoteleros, han tenido oportunidad de dar a conocer los productos, ya que con el desarrollo de eventos virtuales han invitado a importantes chefs para la preparación de comidas pero exclusivamente con productos de la Marca Guanajuato, el cual consiste en que el Gobierno del Estado adquiera los productos locales necesarios, como carnes, quesos, vinos, cervezas y salsas guanajuatenses, y estos sean enviados a cada uno para su preparación.

Además, mencionó que el próximo 11 de noviembre harán otro webinar de postres, por lo que les serán enviados gelatina, atoles, dulces, cajeta, mermeladas, entre otros productos a los chefs, quienes también tienen las posibilidades de adquirir más artículos Marca Guanajuato e integrarlos a sus restaurantes; incluso, realizarán otro evento, pero enfocado a la moda, y los productores dedicados al calzado, joyería, textiles y más prendas, podrán dar a conocer sus artículos Marca Guanajuato.

Policiaca

[Transmisión] Jóvenes sufren volcadura en el boulevard Herminio Martínez; un menor falleció

De manera preliminar se presume que lo que originó el trágico accidente fue el exceso de velocidad con la que era conducida la camioneta

Local

Pretenden un desarrollo sustentable de Celaya con el uso del agua residual tratada

El objetivo del uso y aprovechamiento del agua residual tratada es alcanzar el ahorro y hacer un uso eficiente del agua

Local

Pretenden un desarrollo sustentable de Celaya con el uso del agua residual tratada

El objetivo del uso y aprovechamiento del agua residual tratada es alcanzar el ahorro y hacer un uso eficiente del agua

Local

No hay presupuesto 2021 para el campo, a la SADER, solo para gasto corriente

No hay apoyo a productores de granos y así no habrá autosuficiencia: CONSUCC

Círculos

“Pancho Pistolas” una de las personas más queridas que tiene Salvatierra

El músico y cómico, Luis Ávila Flores, ha trascendido a nivel internacional

Local

Crean la primer Galería Pública del Estado en San Miguel de Allende

Las obras de arte están echas por manos de sanmiguelenses

Local

DIF tiene listos tres albergues para las personas en condición de calle en Celaya

Las 24 horas están los elementos de Seguridad Pública en el albergue de Casa Día y pueden abrir en cualquier caso de urgencia