SALVATIERRA, Gto. (OEM-Informex).- Mucha comida, música en vivo, y mucha alegría se vivió, de nueve de la mañana a las seis de la tarde, en el quinto evento de La Larga y la Quesadilla, colocándose alrededor del jardín de Salvatierra 26 cocineras tradicionales, tres parrilleros y 20 artesanos.
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Asimismo se colocaron dos muñecas, la muñeca Lele de Querétaro como estado invitado y la muñeca Alicia de Cartón de Celaya; se realizaron talleres y se atendieron a más de 10 mil personas a lo largo del día según los primeros informes de los organizadores del evento.
Por su parte, la señora Consuelo Murillo, cocinera tradicional, quien participó en el festival de la Larga y la Quesadilla, comentó que se levantó a las 5 de la mañana para cocinar y preparar todo lo que se vendería este 11 de junio en dicho festival, dijo que a las 9 ya estaban entregando las primeras largas, siendo este el quinto año que participó, “Hay bastante gente y lo que queríamos era abarcar más personas y que disfruten de nuestra comida, estamos en el portal de la columna, Zaragoza 417, en Gorditas y Largas Mi Raíz”, comentó.
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Por su parte la señora Silvia, cocinera tradicional, dijo que su puesto de comida está ubicado en el mercado Hidalgo, exterior número 44, y que cuentan con una experiencia de 53 años, agradeció el apoyo que ha recibido por parte de los organizadores, señalando que ha participado desde que inició el Festival: “desde que inició el evento, año con año estamos participando y no hemos dejado de asistir”, comentó.
Por su parte Jorge Campos, mejor conocido como Lechuz, dijo que es la primera vez que participa, señalando que le ha ido muy bien, “Estamos ubicados en el portal de la columna, (portal de Lechuz) En Zaragoza esquina con Fernando Dávila”, comentó.
EL FESTIVAL DE LA LARGA Y LA QUESADILLA
El Festival de la “Larga y la Quesadilla”, se realizó en el jardín principal de Salvatierra asistiendo cientos de personas, quienes además de disfrutar de platillos locales, también disfrutaron de un pabellón artesanal, música en vivo, entre otros.
Cientos de familias del municipio y turistas acudieron para degustar dos de los principales platillos de la gastronomía salvaterrense como son; la larga y la quesadilla las cuales fueron acompañadas por una amplia variedad de guisos, aguas frescas, repostería, dulces tradicionales, prestiños, buñuelos entre otros deliciosos alimentos.
De igual forma los asistentes pudieron conocer las artesanías y productos que se elaboran en la ciudad como son pinturas en diferentes materiales, vinos, jabones, trabajos de madera, juguetes artesanales, collares, bufandas, aretes, anillos, muñecos de crochet, entre otros.