/ martes 7 de junio de 2022

Realizan rally de cocineras tradicionales en Salvatierra

Las ganadoras se darán a conocer en el Festival de la Larga y la Quesadilla

SALVATIERRA, Gto. (OEM-Informex).- Como parte del cuarto Festival de la larga y la quesadilla se llevó a cabo un rally de cocineras tradicionales donde las competidoras prepararon su mejor larga, en esta primera etapa se eligieron a las siete finalistas para dar a conocer a la ganadora el próximo 12 de junio.

16 cocineras y un cocinero tradicionales se reunieron en el Rancho "El Mezquite" para ser partícipes del rally gastronómico para la preparación de largas como parte del programa del Cuarto Festival de la Larga y la Quesadilla que se llevará a cabo el próximo 11 y 12 de junio en el jardín principal.


➡️ [Fotos] Sabor y folclor en un rincón de Cortazar



Las cocineras trabajaron durante 40 minutos para preparar su mejor guiso y hacer sus tortillas hechas a mano en los comales previamente instalados para que pudieran trabajar en demostrar quién de ellas tenía el mejor guiso.


Participaron 16 cocineras y un cocinero tradicional, se llevó a cabo en el rancho "El Mezquite". | Foto: Tonatiuh Hernández | El Sol del Bajío



Como jurado calificador se contó con la presencia de la cocinera ganadora en el año 2019, Norma Hernández Ruiz, el chef Felipe Gómez, el chef Alberto Saldívar y el chef Roberto Méndez quienes degustaron cada uno de los platillos que se les fueron presentando conforme a las cocineras que iban realizando sus largas con guisos.


➡️Suscríbete a nuestra edición digital



Los jueces deliberaron que las siete finalistas en este rally fueron las cocineras Alicia Lemus Gordillo, Ma. Eugenia Núñez, Marielena Rico Ochoa, Laura Villanueva, Ma. de Jesús Olandés Camacho y Consuelo Murillo, así como el cocinero Guillermo Guzmán Rojas.

Los tres primeros lugares se darán a conocer durante la premiación el próximo 12 de junio en el jardín principal en el marco del Festival de la Larga y la Quesadilla donde se espera contar con la asistencia de miles de personas.

Durante el rally se contó con la presencia del Ing. Javier Valverde Polin, Director General de Desarrollo Turístico de la SECTUR Gto; Germán Cervantes Vega, alcalde del municipio; Jorge Luis Rosas, regidor de la Comisión de Turismo del Ayuntamiento; Ma. Guadalupe Almanza Rodríguez, presidenta del Comité de Pueblo Mágico de Salvatierra; Heriberto Mendoza Cabrera, organizador y director del Festival.

SALVATIERRA, Gto. (OEM-Informex).- Como parte del cuarto Festival de la larga y la quesadilla se llevó a cabo un rally de cocineras tradicionales donde las competidoras prepararon su mejor larga, en esta primera etapa se eligieron a las siete finalistas para dar a conocer a la ganadora el próximo 12 de junio.

16 cocineras y un cocinero tradicionales se reunieron en el Rancho "El Mezquite" para ser partícipes del rally gastronómico para la preparación de largas como parte del programa del Cuarto Festival de la Larga y la Quesadilla que se llevará a cabo el próximo 11 y 12 de junio en el jardín principal.


➡️ [Fotos] Sabor y folclor en un rincón de Cortazar



Las cocineras trabajaron durante 40 minutos para preparar su mejor guiso y hacer sus tortillas hechas a mano en los comales previamente instalados para que pudieran trabajar en demostrar quién de ellas tenía el mejor guiso.


Participaron 16 cocineras y un cocinero tradicional, se llevó a cabo en el rancho "El Mezquite". | Foto: Tonatiuh Hernández | El Sol del Bajío



Como jurado calificador se contó con la presencia de la cocinera ganadora en el año 2019, Norma Hernández Ruiz, el chef Felipe Gómez, el chef Alberto Saldívar y el chef Roberto Méndez quienes degustaron cada uno de los platillos que se les fueron presentando conforme a las cocineras que iban realizando sus largas con guisos.


➡️Suscríbete a nuestra edición digital



Los jueces deliberaron que las siete finalistas en este rally fueron las cocineras Alicia Lemus Gordillo, Ma. Eugenia Núñez, Marielena Rico Ochoa, Laura Villanueva, Ma. de Jesús Olandés Camacho y Consuelo Murillo, así como el cocinero Guillermo Guzmán Rojas.

Los tres primeros lugares se darán a conocer durante la premiación el próximo 12 de junio en el jardín principal en el marco del Festival de la Larga y la Quesadilla donde se espera contar con la asistencia de miles de personas.

Durante el rally se contó con la presencia del Ing. Javier Valverde Polin, Director General de Desarrollo Turístico de la SECTUR Gto; Germán Cervantes Vega, alcalde del municipio; Jorge Luis Rosas, regidor de la Comisión de Turismo del Ayuntamiento; Ma. Guadalupe Almanza Rodríguez, presidenta del Comité de Pueblo Mágico de Salvatierra; Heriberto Mendoza Cabrera, organizador y director del Festival.

Local

Vibra San Miguel de Allende como anfitrión y ganador en North America’s 50 Best Bars

El evento reunió a más de mil personas y a los mejores exponentes de la industria de los bares y la coctelería

Policiaca

Asesinan a un motociclista en Salvatierra

La victima Iba transitando sobre el Boulevard Posadas Ocampo cuando fue interceptada, por sujetos armados quienes les dispararon en varias ocasiones

Policiaca

Una mujer es asesinada a balazos en Salvatierra: Ataque en Hacienda las Flores

Una mujer que se encontraba caminando sobre la calle Hacienda las flores fue asesinada a balazos, por sujetos abordo de una motocicleta

Policiaca

Muere ciclista atropellado en Acámbaro

Al lugar de los hechos acudieron elementos de protección civil, Cruz Roja Mexicana, seguridad pública y movilidad

Local

Evaluación de opciones para comerciantes tras incendio en central de abastos

Salvador Martínez Abud, director de la dependencia, detalla las medidas contempladas para garantizar la seguridad y el bienestar tanto de los comerciantes como de la comunidad