ACÁMBARO, Gto.- (OEM-Informex).- Esta mañana se llevó a cabo en el Hotel-Restaurante Mesón del Puente la toma de protesta de la nueva coordinación del Congreso Agrario Permanente (CAP), siendo la nueva coordinadora, Ma. Cristina Herrera Ramírez; como Secretaria Técnica. Ana Luisa Ramírez Solórzano y como Secretaria de Actas, María del Socorro Ramírez Florez.
Pedro Magaña Guerrero, ex coordinador del CAP, en su mensaje de bienvenida agradeció la presencia de José Francisco Gutierrez Michel, Secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural de Gobierno del Estado en representación de Diego Sinhué Rodriguez Vallejo, Gobernador Constitucional del Estado de Guanajuato y de las y los representantes de cada una de las organizaciones campesinas integrantes del Congreso Agrario Permanente del Estado de Guanajuato; las y los miembros de la Organización AMIDA de Celaya, Cortázar, Juventino Rosas, Villagrán Salvatierra y al equipo que integra la Coordinación Regional de AMIDA, A.C. en el municipio de Acámbaro, Jerécuaro, Tarandacuao y Coroneo y al empresario Cesar Larrondo Díaz.
➡️Suscríbete a nuestra edición digital
El Secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural (SDAyR), José Francisco Gutierrez Michel agradeció la invitación para ser testigo de este ejercicio de rendición de cuentas que presentó Pedro Magaña Guerrero, Correspondiente a su periodo de gestión.
Dijo que “de manera congruente con el ejercicio de transparencia y rendición de cuentas, en el marco de la construcción del Programa Estatal de Desarrollo 2040 se contó con la participación y conjunción de esfuerzos de la sociedad y del Gobierno. Así trabajamos en Guanajuato, con modelos de participación ciudadana, con una visión de fortalecimiento de relaciones interinstitucionales, con una visión humanista de gobernanza, donde el respeto a la dignidad de la persona-mujer u hombre es el centro del que hacer de las políticas públicas”.
Agregó que la misión de la Secretaría de Desarrollo Agroalimentario y Rural es la de mejorar la calidad de vida de los guanajuatenses, a través del desarrollo de las actividades económicas, para lograr la competitividad del sector agroalimentario, la sustentabilidad del territorio y el bienestar de la sociedad rural.
Resaltó que el sector agroalimentario de Guanajuato se ha fortalecido alcanzando crecimiento en el valor de la producción con impacto positivo en la economía estatal, “mucho de ello se debe a las condiciones propias de Guanajuato, pero sobre todo, a ustedes productores, integrantes de la sociedad rural, guanajuatenses que día con día, no nada más nos dan suficiente, nos dan todo para poder tener un plato de comida sana y nutritiva en la mesa”
Por último agradeció a los integrantes del CAP su voluntad y su disposición al diálogo para hacer equipo en favor de las familias de la sociedad rural “sabemos que ustedes se ponen en los zapatos de las y los productores para entender sus necesidades y ofrecer soluciones”.