/ miércoles 9 de noviembre de 2022

Toros y Potros empataron a cero goles en el partido de ida de la final

Este sábado se define al campeón de la Liga de Expansión en el MAV

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Los Toros del Club Celaya supieron mantener en la línea a los Potros de Hierro del Atlante en lo que fue el partido de ida de la gran final de la Liga de Expansión y ahora este sábado se conocerá en el Miguel Alemán Valdés al campeón.

Tranquilo y rodeado de su gente Francisco Ramírez estuvo atento desde las tribunas muy pegado a la banca de su equipo en el estadio Ciudad de los Deportes. En los primeros 45 minutos se vio un Celaya tranquilo manejando los tiempos y sin caer en la desesperación cerrándole los espacios a los de casa.

Rápidamente en el minuto 7 Guillermo Allison quien volvió a lo que fue en su momento su casa con el Cruz Azul tuvo una intervención derivada de un tiro-centro que realizó Jonathan Martínez mandando el balón a tiro de esquina. Para el minuto 31 Diego González sacó tiro, pero desafortunadamente para los toros no terminó en gol. Antes de concluir el primer tiempo Rolando González centra pasándose el balón hasta caerle a Edson partida quien remata, pero Guillermo Allison logra controlar el balón. Así se fueron al descanso un Celaya que supo mantener su estrategia.

Para el segundo tiempo en el minuto 49 Daniel Lajud de los Potros da pase a Chisthian Bermúdez quien remata yéndose su tiro por un costado. En el 70 Jonathan Martínez se anima desde las afueras del área grande pero su disparo sale lento y sin problemas Allison se queda con el esférico.

Otra jugada de peligro para Celaya fue en tiro de Edson partida, pero Mauro Brasil hace rápida y oportuna “barrida” impidiendo el gol de los de casa. Para el minuto 86 Atlante se queda con un hombre menos siendo Jonathan Martínez quien se hace de palabras con Mauro Brasil y el potro vio por segunda vez la tarjeta amarilla y con ello la roja.

Suscríbete a nuestra edición digital

Antes del final Atlante cierra con llegada de Juan Domínguez y ante la rápida salida de Guillermo Allison el balón se va por encima. Desafortunadamente para los astados Jesús Miranda a escasos 38 segundos de entrar vio la roja directa tras falta cometida siendo esta la única expulsión de los toros en lo que va del torneo. Concluyendo así el juego de ida y ahora este sábado en el MAV se enfrentarán a las 17:00 horas donde se conocerá al campeón de la Liga de Expansión.

Reconocen a maestros del Cecyte de Rincón de Tamayo

La alcaldesa mencionó que no solo se celebra la labor en lo individual de los maestros sino también el impacto colectivo que han tenido en la comunidad educativa

Aumenta póliza de seguro de vida para empleados municipales de Celaya

La Oficial Mayor Erika Samantha Cruz Soria, señaló que en seis años, la póliza de seguro de vida para los empleados del gobierno municipal ha aumentado alrededor del 639%

Cientos de devotos piden lluvias a San Isidro Labrador

A las 6:30 de la mañana serán Las Mañanitas a San Isidro Labrador, y estará a cargo de la familia Santana Rodríguez

Mendoza Márquez escucha propuestas del sector turismo en Celaya

De igual forma, destacaron que al centro histórico le hacen falta más actividades artísticas y culturales, incluir más a los artesanos cartoneros y cajeteros

Llegan a Celaya boletas electorales custodiadas por Guardia Nacional [Video-Galería]

Las boletas vienen desde donde fueron impresas, en la Ciudad de México, hasta Celaya, y en esta ocasión fue custodiado por la Guardia Nacional, cuando en otras ocasiones había sido por el Ejército