/ sábado 1 de julio de 2023

Aumentan golpes de calor en el estado

Se han atendido 42, los cuales han afectado a niños y adultos

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- El director general contra riesgos sanitarios, dio a conocer que en el estado se han atendido 42 casos de golpe de calor, los cuales han afectado a niños y adultos, por lo que emitió algunas recomendaciones para evitar dichas situaciones, además mencionó que se han realizado inspecciones en establecimiento para evitar que lleguen alimentos en descomposición a las personas.

➡️Suscríbete a nuestra edición digital

Luis Carlos Zúñiga Durán director general contra riesgos sanitarios del estado de Guanajuato dio a conocer que hasta el momento se han detectado 42 casos con golpe de calor, entre adultos y niños los cuales han sido atendidos y no se reportaron de gravedad, esto debido a las fuertes temperaturas que se han registrado en el estado de Guanajuato.

Te puede interesar: Advierte SSG brotes de casos de dengue para Guanajuato

Además habló sobre el cuidado de la venta de alimentos que se tienen en los jardines principales de los municipios así como en los establecimientos, en donde dijo que se ha tenido acercamiento con los prestadores de servicios de alimentos preparados. Por lo que se están realizando capacitaciones con las jurisdicciones sanitarias del estado sobre el manejo higiénico de los alimentos.

Además de que se ha realizado muestreo aleatorio en donde no se han encontrado elementos que llamen la atención, únicamente alimentos que se descomponen fácilmente, por lo que envió recomendaciones a las personas para que eviten consumir alimentos que a simple vista no estén en una buena temperatura de conservación o que estén a la intemperie.

“Que las personas eviten consumir estos productos que pueden ver en mal estado, además recomendamos que hagan el lavado de manos indispensable, sigue siendo eficiente el gel para traerlo para utilizarlo, se han recogido alimentos, para evitar que los alimentos lleguen a los ciudadanos en establecimientos, pero que no ha tenido el cuidado, eviten los alimentos que están a base de cremas, leche y quesos son los que más se descomponen con estas temperaturas” comentó.

Finalmente invita a la ciudadanía a que se sigan cuidando de las altas temperaturas, además de mantenerse hidratados.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- El director general contra riesgos sanitarios, dio a conocer que en el estado se han atendido 42 casos de golpe de calor, los cuales han afectado a niños y adultos, por lo que emitió algunas recomendaciones para evitar dichas situaciones, además mencionó que se han realizado inspecciones en establecimiento para evitar que lleguen alimentos en descomposición a las personas.

➡️Suscríbete a nuestra edición digital

Luis Carlos Zúñiga Durán director general contra riesgos sanitarios del estado de Guanajuato dio a conocer que hasta el momento se han detectado 42 casos con golpe de calor, entre adultos y niños los cuales han sido atendidos y no se reportaron de gravedad, esto debido a las fuertes temperaturas que se han registrado en el estado de Guanajuato.

Te puede interesar: Advierte SSG brotes de casos de dengue para Guanajuato

Además habló sobre el cuidado de la venta de alimentos que se tienen en los jardines principales de los municipios así como en los establecimientos, en donde dijo que se ha tenido acercamiento con los prestadores de servicios de alimentos preparados. Por lo que se están realizando capacitaciones con las jurisdicciones sanitarias del estado sobre el manejo higiénico de los alimentos.

Además de que se ha realizado muestreo aleatorio en donde no se han encontrado elementos que llamen la atención, únicamente alimentos que se descomponen fácilmente, por lo que envió recomendaciones a las personas para que eviten consumir alimentos que a simple vista no estén en una buena temperatura de conservación o que estén a la intemperie.

“Que las personas eviten consumir estos productos que pueden ver en mal estado, además recomendamos que hagan el lavado de manos indispensable, sigue siendo eficiente el gel para traerlo para utilizarlo, se han recogido alimentos, para evitar que los alimentos lleguen a los ciudadanos en establecimientos, pero que no ha tenido el cuidado, eviten los alimentos que están a base de cremas, leche y quesos son los que más se descomponen con estas temperaturas” comentó.

Finalmente invita a la ciudadanía a que se sigan cuidando de las altas temperaturas, además de mantenerse hidratados.

Local

Cortazar Celebra su 303 Aniversario con un Concierto Memorables de Pandora y Flans

En una noche llena de música y nostalgia, más de 4,000 personas de todas las edades se reunieron en el Jardín de Cortazar

Local

Apaseo el Grande tendrá la primera marcha de la diversidad sexual

Este es el segundo eventos que se lleva a cabo para la comunidad, y la primera marcha

Elecciones 2024

Triunfo en elecciones sería homenaje para Gisela Gaytán: Morena [Video-Galería-Transmisión]

Claudia Sheinbaum expuso que en Guanajuato, van a garantizar la seguridad, y no sólo van a sacar a Samarripa, sino que lo van a investigar, además de que se triplicará el número de policías, 12 mil policías en el Estado, los mejor pagados y capacitados

Local

Inauguran la Feria de la Flor en Celaya [Galería]

La finalidad de la feria es ofrecer a la población celayense una amplia variedad de plantas de ornato, frutales y hasta medicinales