/ jueves 31 de octubre de 2019

Pan de muerto toda una tradición

El que mayor demanda tiene es el sabor a mantequilla  

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- En la panadería San Simón se preparan 250 panes de muerto por día y el 1 y 2 de noviembre llegan a preparar hasta 2 mil panes diarios.



La elaboración y venta del pan de muerto se empezó hacer desde primero de octubre y se terminará hasta el 3 de noviembre.





Se venden 120 panes por día y cuando está cerca la fecha aumenta a 250 por día y el día de muerto se llegan a vender hasta mil panes.

El pan de muerto que se vende es el de sabor a mantequilla y en San Simón compartieron la receta para elaboración.

Un kilo de azúcar, 12 gramos de sal, 20 gramos de levadura, 200 gramos de mantequilla, 100 de margarina, 6 huevos, 600 mililitros de leche, 60 gramos de crema y 300 gramos de azúcar.




Para hacer el pan de muerto se empieza haciendo una revoltura con harina, levadura y leche, la cual se deja fermentar durante media hora y después se le agregan los demás ingredientes que es el resto de harina, azúcar, mantequilla, huevo, sal, se vuelva a mezclar y se hace una masa posteriormente se deja reposar media hora y luego se empiezan a formar la piezas del pan de muerto ya fermentadas las piezas se deja reposar unos veinte minutos y antes de meterlo al horno entre 15 a 25 minutos depende del tamaño, se deja enfriar y al final se le pone mantequilla en la parte de arriba y azúcar.

CELAYA, Gto. (OEM-Informex).- En la panadería San Simón se preparan 250 panes de muerto por día y el 1 y 2 de noviembre llegan a preparar hasta 2 mil panes diarios.



La elaboración y venta del pan de muerto se empezó hacer desde primero de octubre y se terminará hasta el 3 de noviembre.





Se venden 120 panes por día y cuando está cerca la fecha aumenta a 250 por día y el día de muerto se llegan a vender hasta mil panes.

El pan de muerto que se vende es el de sabor a mantequilla y en San Simón compartieron la receta para elaboración.

Un kilo de azúcar, 12 gramos de sal, 20 gramos de levadura, 200 gramos de mantequilla, 100 de margarina, 6 huevos, 600 mililitros de leche, 60 gramos de crema y 300 gramos de azúcar.




Para hacer el pan de muerto se empieza haciendo una revoltura con harina, levadura y leche, la cual se deja fermentar durante media hora y después se le agregan los demás ingredientes que es el resto de harina, azúcar, mantequilla, huevo, sal, se vuelva a mezclar y se hace una masa posteriormente se deja reposar media hora y luego se empiezan a formar la piezas del pan de muerto ya fermentadas las piezas se deja reposar unos veinte minutos y antes de meterlo al horno entre 15 a 25 minutos depende del tamaño, se deja enfriar y al final se le pone mantequilla en la parte de arriba y azúcar.

Local

Inició gobierno municipal rehabilitación de pavimento y servicios en Zaragoza

El presidente municipal Fernando Gasca Almanza dio inicio a los trabajos de rehabilitación del pavimento

Local

Supervisan obras de infraestructura hidráulica en Juventino Rosas

Supervisión de Obras por Autoridades Municipales y del CMAPAJ

Local

Rehabilitan calles de Acámbaro para mejorar la vialidad

Durante estos últimos meses se rehabilitaron 17 caminos de acceso a las comunidades