CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- Alumnos de Gastronomía Internacional realizaron el concurso de chiles en nogada, en el que resultaron ganadoras Mariana Ochoa Alberto y Elena Ochoa Ruíz; al evento acudió como invitada especial la señora Rosita Suárez de Mendoza.
Suscríbete a nuestra edición digital
Pedro Ramírez Ambriz, chef encargado de la competencia, explicó que esta se realiza con la participación de 15 alumnos; la cual consta de un platillo integrado por un chileno en nogada y una bebida maridaje para que con esto los alumnos exponen lo aprendido y las técnicas vistas en clase.
Aunque para el concurso se conservó la receta original se solicitó a los participantes realizar algunas modificaciones como la construcción de los emplatados y la cuestión de los ingredientes.
Por su parte, los jueces calificaron el sabor, presentación del platillo, las temperaturas correctas y el maridaje con la bebida.
Por lo que las ganadoras del primer lugar fueron Mariana Ochoa Alberto y Elena Ochoa Ruiz, en el segundo lugar fue para Sergio Antonio y Bernabé Cacique; el tercer lugar fue entregado a Guadalupe Vázquez y América Rosales.
Por su parte las ganadoras explicaron que la clave para este logro fue gracias a la combinación de sabores al utilizar nuez convencional, nuez de la india, queso de cabra y vino blanco.
“Estamos muy contentas con este resultado sentimos alegría y orgullo por el resultado ya que es el fruto de la constancia y el amor a la cocina, ya que el venir de Villagrán todos los días implica que tengamos que salir desde muy temprana y vemos que este esfuerzo se ve reflejado en este resultado”.
Cabe resaltar que Rosa María Suárez de Mendoza fue invitada y juez especial para la competencia que se llevó a cabo de manera interna.