/ domingo 2 de junio de 2024

Consume fuego pacas de avena en Salvatierra

Los daños fueron cuantiosos y dos elementos de Bomberos y un guardia de seguridad privada resultaron con intoxicación

SALVATIERRA, Gto.- Una bodega de pacas ubicada en la salida a Cortazar fue consumida por el fuego la tarde de este domingo 2 de junio. La pérdida fue total, fueron alrededor de 25 mil pacas de avena consumidas, mismas que estaban en tres naves y, aunque no hubo personas lesionadas a causa del fuego, dos elementos de Bomberos resultaron intoxicados durante los trabajos para sofocar las llamas.

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Fue alrededor de las 10:00 de la mañana cuando se reportó el incidente al Sistema de Emergencias 911, alertando sobre el incendio en una bodega cercana a la hacienda de San José del Carmen. Al llegar al lugar, los elementos de emergencia confirmaron el reporte, encontrando tres naves completamente envueltas en llamas.

Infórmate aquí ➡ Una persona resultó lesionada en un fuerte accidente en San Miguel de Allende

Los socorristas iniciaron de inmediato los trabajos de sofocamiento y el retiro de algunos vehículos para evitar que fueran alcanzados por el fuego. Se informó que aproximadamente 25 mil pacas de media tonelada de avena se estaban incendiando, lo que requirió la asistencia de Bomberos y Protección Civil de Salvatierra, así como de los vecinos de Acámbaro y Yuriria. Además, se utilizaron pipas municipales y otras contratadas por los propietarios para controlar el siniestro.


Fuerte incendio consumió tres naves de una bodega en Salvatierra. | Foto: El Sol del Bajío


El intenso calor generado por el incendio provocó el colapso de los techos de las tres naves. Durante varias horas, los elementos de las diferentes corporaciones trabajaron arduamente para sofocar las llamas. Dos bomberos y un elemento de seguridad privada de la bodega resultaron intoxicados por el humo y fueron trasladados para recibir atención médica, reportándose más tarde como estables.

El incendio resultó en la pérdida total de los siguientes bienes: 25 mil pacas de avena, ocho tractocamiones, cinco tractores, cuatro implementos agrícolas, cuatro remolques y el colapso de los techos de las tres naves.

Las pérdidas se calculan en millones de pesos, representando un duro golpe para los propietarios de la bodega; además ha puesto de relieve la importancia de la rápida respuesta y coordinación entre las diversas corporaciones de emergencia. Afortunadamente, las vidas humanas fueron salvaguardadas gracias a la eficaz intervención de los equipos de emergencia. Las autoridades continúan investigando las causas del incendio para prevenir futuros incidentes similares.

SALVATIERRA, Gto.- Una bodega de pacas ubicada en la salida a Cortazar fue consumida por el fuego la tarde de este domingo 2 de junio. La pérdida fue total, fueron alrededor de 25 mil pacas de avena consumidas, mismas que estaban en tres naves y, aunque no hubo personas lesionadas a causa del fuego, dos elementos de Bomberos resultaron intoxicados durante los trabajos para sofocar las llamas.

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Fue alrededor de las 10:00 de la mañana cuando se reportó el incidente al Sistema de Emergencias 911, alertando sobre el incendio en una bodega cercana a la hacienda de San José del Carmen. Al llegar al lugar, los elementos de emergencia confirmaron el reporte, encontrando tres naves completamente envueltas en llamas.

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Los socorristas iniciaron de inmediato los trabajos de sofocamiento y el retiro de algunos vehículos para evitar que fueran alcanzados por el fuego. Se informó que aproximadamente 25 mil pacas de media tonelada de avena se estaban incendiando, lo que requirió la asistencia de Bomberos y Protección Civil de Salvatierra, así como de los vecinos de Acámbaro y Yuriria. Además, se utilizaron pipas municipales y otras contratadas por los propietarios para controlar el siniestro.


Fuerte incendio consumió tres naves de una bodega en Salvatierra. | Foto: El Sol del Bajío


El intenso calor generado por el incendio provocó el colapso de los techos de las tres naves. Durante varias horas, los elementos de las diferentes corporaciones trabajaron arduamente para sofocar las llamas. Dos bomberos y un elemento de seguridad privada de la bodega resultaron intoxicados por el humo y fueron trasladados para recibir atención médica, reportándose más tarde como estables.

El incendio resultó en la pérdida total de los siguientes bienes: 25 mil pacas de avena, ocho tractocamiones, cinco tractores, cuatro implementos agrícolas, cuatro remolques y el colapso de los techos de las tres naves.

Las pérdidas se calculan en millones de pesos, representando un duro golpe para los propietarios de la bodega; además ha puesto de relieve la importancia de la rápida respuesta y coordinación entre las diversas corporaciones de emergencia. Afortunadamente, las vidas humanas fueron salvaguardadas gracias a la eficaz intervención de los equipos de emergencia. Las autoridades continúan investigando las causas del incendio para prevenir futuros incidentes similares.

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