/ miércoles 30 de agosto de 2023

Celebra Cuna de Tierra su 12va. vendimia en Guanajuato

Aún falta por celebrarse 7 vendimias más en el Estado de Guanajuato y un evento enoturístico en Parque Guanajuato Bicentenario

DOLORES HIDALGO, Gto.- (OEM-Informex).- Desde hace 12 años, el viñedo Cuna de Tierra brinda a los guanajuatenses y a los viajeros una increíble experiencia enológica y gastronómica durante la época de la Vendimia Guanajuato.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

El pasado fin de semana, Juan José Álvarez Brunel, secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, acompañó y felicitó a Ricardo Vega, Ramón Vélez, y a Juan Manchón, propietarios de Cuna de Tierra, por reinventar, año con año, la fiesta del vino y hacer vivir grandes historias a los visitantes con una selección de exquisitos vinos tintos y blancos que han sido galardonadas con medallas de gran oro, oro y plata en concursos internacionales.

Dale clic aquí ➡ Viven la experiencia medieval en Viñedo Toyan [Fotos]

“De las 15 vendimias que este año se tienen programadas en el Estado de Guanajuato, hoy festejamos la 8va. en Cuna de Tierra, viñedo que se caracteriza por cuidar con rigurosidad los procesos en la elaboración de sus vinos y que apuesta a un enoturismo ligado a la gastronomía”, apuntó Álvarez Brunel.

En esta doceava edición, más de mil asistentes disfrutaron de degustación de etiquetas, aperitivos, pisa de uvas, visitas guiadas, talleres, música, espectáculos y un banquete maridaje a cargo del banquetero Santi Palacios y el chef Ricardo Luna, el cual constó de un aperitivo con vino blanco y cuatro tiempos acompañada de exclusivas etiquetas de vino tinto.

En esta doceava edición, más de mil asistentes disfrutaron de degustación de etiquetas, aperitivos, pisa de uvas. | Foto: Archivo | El Sol del Bajío

Además, fueron partícipes de la cata “100 medallas Cuna de Tierra”, a cargo de Ramón Vélez, director comercial, en donde descubrieron las características de las etiquetas Cuna de Tierra que han sido premiadas; del taller “Chocolate y Vino” el cual desarrolló el perfil gustativo de los asistentes y aprendieron la técnica del maridaje con chocolate, identificando sabores y texturas para resaltar el paladar.

El programa de la Vendimia Cuna de Tierra incluyó la experiencia “Sushi y Vino” con comida japonesa y los vinos de Cuna de Tierra, descubriendo vínculos y armonías entre sus componentes.

Los visitantes disfrutaron de un tour guiado por el viñedo y conocieron a detalle sobre la industria del vino en Guanajuato y las características de las etiquetas que se producen en la región.

Todo ello, mientras se gozó de un programa musical totalmente renovado y dinámicas artísticas en el jardín principal, la Pisa de Uva no podía faltar en este increíble viñedo ubicado en la carretera Dolores Hidalgo a San Luis de la Paz.

Aún falta por celebrarse 7 vendimias más en el Estado de Guanajuato y un evento enoturístico en Parque Guanajuato Bicentenario. El programa completo está disponible en www.guanajuato.mx

DOLORES HIDALGO, Gto.- (OEM-Informex).- Desde hace 12 años, el viñedo Cuna de Tierra brinda a los guanajuatenses y a los viajeros una increíble experiencia enológica y gastronómica durante la época de la Vendimia Guanajuato.

➡️ Suscríbete a nuestra edición digital

El pasado fin de semana, Juan José Álvarez Brunel, secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, acompañó y felicitó a Ricardo Vega, Ramón Vélez, y a Juan Manchón, propietarios de Cuna de Tierra, por reinventar, año con año, la fiesta del vino y hacer vivir grandes historias a los visitantes con una selección de exquisitos vinos tintos y blancos que han sido galardonadas con medallas de gran oro, oro y plata en concursos internacionales.

Dale clic aquí ➡ Viven la experiencia medieval en Viñedo Toyan [Fotos]

“De las 15 vendimias que este año se tienen programadas en el Estado de Guanajuato, hoy festejamos la 8va. en Cuna de Tierra, viñedo que se caracteriza por cuidar con rigurosidad los procesos en la elaboración de sus vinos y que apuesta a un enoturismo ligado a la gastronomía”, apuntó Álvarez Brunel.

En esta doceava edición, más de mil asistentes disfrutaron de degustación de etiquetas, aperitivos, pisa de uvas, visitas guiadas, talleres, música, espectáculos y un banquete maridaje a cargo del banquetero Santi Palacios y el chef Ricardo Luna, el cual constó de un aperitivo con vino blanco y cuatro tiempos acompañada de exclusivas etiquetas de vino tinto.

En esta doceava edición, más de mil asistentes disfrutaron de degustación de etiquetas, aperitivos, pisa de uvas. | Foto: Archivo | El Sol del Bajío

Además, fueron partícipes de la cata “100 medallas Cuna de Tierra”, a cargo de Ramón Vélez, director comercial, en donde descubrieron las características de las etiquetas Cuna de Tierra que han sido premiadas; del taller “Chocolate y Vino” el cual desarrolló el perfil gustativo de los asistentes y aprendieron la técnica del maridaje con chocolate, identificando sabores y texturas para resaltar el paladar.

El programa de la Vendimia Cuna de Tierra incluyó la experiencia “Sushi y Vino” con comida japonesa y los vinos de Cuna de Tierra, descubriendo vínculos y armonías entre sus componentes.

Los visitantes disfrutaron de un tour guiado por el viñedo y conocieron a detalle sobre la industria del vino en Guanajuato y las características de las etiquetas que se producen en la región.

Todo ello, mientras se gozó de un programa musical totalmente renovado y dinámicas artísticas en el jardín principal, la Pisa de Uva no podía faltar en este increíble viñedo ubicado en la carretera Dolores Hidalgo a San Luis de la Paz.

Aún falta por celebrarse 7 vendimias más en el Estado de Guanajuato y un evento enoturístico en Parque Guanajuato Bicentenario. El programa completo está disponible en www.guanajuato.mx

Local

Firman compromisos candidatos de PAN y PRI para impulsar la cultura en Salvatierra

Previamente, escucharon las inquietudes y propuestas de los representantes del arte y la cultura locales en todas sus manifestaciones

Círculos

Roberto de Llano celebrará a las mamás celayenses con cena, baile y show

Con la participación especial de Roberto de Llano, conocido como "El Clon de los Artistas"

Local

Celebran tercera marcha de la diversidad “Por un Celaya sin discriminación”

La Asociación Inclusión Social Bajío, hace una invitación a la sociedad a participar en las actividades

Local

Incrementan enfermedades gastrointestinales en temporada de calor en Guanajuato

El área de Regulación Sanitaria lleva a cabo inspecciones en mercados todos los días, y toman muestras de alimentos, agua, mariscos

Local

Empresa DeAcero Celaya participa en la “Campaña Móvil del Banco de Sangre”

Aunque la meta es que 50 trabajadores donen, debido a la gran respuesta se espera que la cifra llegue hasta las 70 donaciones