/ miércoles 23 de noviembre de 2022

Lakers, indiscutibles campeones de la Liga de Baloncesto San Miguel Octopan

Con estrategia, fuerza y talento lograron coronarse como los ganadores de la copa del torneo primavera-invierno

CELAYA, Gto.- (OEM-Informex).- El equipo Lakers, dirigido por el atleta Roberto Osornio y liderado por el triplero Josué López “Peli”, tuvo como rival a Timberwolves en la gran final de temporada de la Liga de Baloncesto San Miguel Octopan, a quienes vencieron 38 a 23, para coronarse como campeones.

El campo de batalla para estos guerreros del deporte ráfaga se realizó en la cancha uno de la deportiva Eusebio Centeno, en la comunidad sanmiguelense, el domingo 20 de noviembre. Fue allí donde se disputó este duelo correspondiente a la categoría varonil del torneo primavera-invierno.

Lakers conquistó su primer título dentro de esta liga tras vencer con considerable diferencia al equipo Timberwolves, perteneciente al municipio vecino de Apaseo el Grande, alcanzando una anotación final de 38 a 23 canastas, logrando con este puntaje coronarse como número uno del torneo.

Durante la final, ambos equipos se mostraron aguerridos, fuertes y decididos a conquistar el título, ya que el juego se mantuvo muy parejo durante los primeros tres cuartos del enfrentamiento.

Timberwolves se quedó con el segundo puesto tras un aguerrido juego. | Foto: Emiliano Peña | El Sol del Bajío

El descanso del medio tiempo llegó al irse con una ventaja de 14 a 18, favoreciendo al equipo Lakers y durante el tercer cuarto se recortó a dos puntos de diferencia, motivando a Timberwolves, dirigido por José López y liderado por Santiago Licea “Chago”, a retomar el juego y darlo todo en la cancha.

En el último cuarto, Timberwolves logró posicionarse arriba con un punto de diferencia, colocándose por primera vez en el juego final, pero Lakers aprovechó cada uno de sus tiempos fuera para reestructurar su estrategia y así lograr una diferencia de diez puntos en el marcador final que sofocó cualquier conato de reacción del equipo apaseense.

Previo a la final se disputó el duelo por el tercer lugar entre el equipo local Chicago y los foráneos Tenería, alcanzando un marcador de 47 puntos a 33, favoreciendo a Chicago y permitiéndole obtener el tercer lugar en el torneo de la Liga de Baloncesto de la comunidad.

Con estos enfrentamientos finalizó el torneo de baloncesto en la comunidad de San Miguel Octopan, donde cada uno de los equipos se comprometió a seguir en la batalla del siguiente torneo, prepararse y corregir errores para competir una vez más por la copa del triunfo.

Chicago queda en tercer lugar después de ser campeón durante tres años consecutivos. | Foto: Emiliano Peña | El Sol del Bajío

Firman compromisos candidatos de PAN y PRI para impulsar la cultura en Salvatierra

Previamente, escucharon las inquietudes y propuestas de los representantes del arte y la cultura locales en todas sus manifestaciones

Círculos

Roberto de Llano celebrará a las mamás celayenses con cena, baile y show

Con la participación especial de Roberto de Llano, conocido como "El Clon de los Artistas"

Celebran tercera marcha de la diversidad “Por un Celaya sin discriminación”

La Asociación Inclusión Social Bajío, hace una invitación a la sociedad a participar en las actividades

Incrementan enfermedades gastrointestinales en temporada de calor en Guanajuato

El área de Regulación Sanitaria lleva a cabo inspecciones en mercados todos los días, y toman muestras de alimentos, agua, mariscos

Empresa DeAcero Celaya participa en la “Campaña Móvil del Banco de Sangre”

Aunque la meta es que 50 trabajadores donen, debido a la gran respuesta se espera que la cifra llegue hasta las 70 donaciones